Haijili又一力作:精品级红茶/比赛级绿茶

品质生活 食品特产 高端食材

Haijili又一力作:精品级红茶/比赛级绿茶,古贡茶产区-龙湖,在野生了70年的古茶树上采摘,产业振兴帮扶,政府补贴70%,价格基本比同级产品低50%,零香精零糖零色素,富硒含量高,清明前采摘,中国地理标志产品。

这个茶是我们参与浙江瑞安政府进行产业复兴的试点合作项目,国家非常支持,补贴了项目70%的投入,所以成本可以做到极低,差不多可以做到同级品质茶的5-6折价格。

我们也非常重视这个项目,从产区-选种-采摘-制茶全程派了师傅过去进行技术指导和进度追进,并查了各种古文献,力求还原到明朝朱棣永乐年间的古贡茶水准。

古贡茶产区-龙湖产区

龙湖产区位于浙江瑞安高楼镇境内,原始森林风貌保持完好,山间溪流潺潺,常年云雾环绕,是符合南方茶树种生产的最佳天然条件,明代永乐十年开始一直是清明早贡茶的核心产区,直到清代时期开始没落,建国后也没有发展

随着这几年当地政府的收入增加,希望复兴该标志性产品来带动当地就业,所以以补贴70%费用来进行复活,我们有幸参与其中。

在野生70多年茶树上采摘

为了达到我们要求的品质,当地百姓带我们考察了各个人工种植茶树和野生的茶树情况,几轮对比下来,最终我们决定野采

核心产区中的核心:我们选择九龙潭附近的野生茶树进行采摘,说是野生其实是30-40年代老一辈种植下来的,随着老一辈人的老去没有传承下来,解放后一直荒废到至今

这批茶品种统一,历史脉络清晰,又常年经九龙潭泉水润泽,制出来的茶既有荒野的霸道,又有水润般温润优雅,喝起来贵气十足。

据当地百姓流传:当年进贡给朱棣皇帝喝的茶就产自这一片,说九龙潭气脉足,多喝这里产的茶可以增加龙气🤭不过历史无从考证,大家就当一个故事随便听听就好。

采摘耗工耗时:野生采摘不比种植茶园内采摘,特别是在九龙潭区域采摘,山路陡峭,一潭还比一潭高,九个潭连成一条线,有些长在溪边,有些长在石缝崖边,需要不断的攀爬采摘,茶园内采摘一天能采4-5斤鲜芽,野采一天最多只能采一斤鲜芽。

五斤鲜叶一斤茶

为什么好的茶那么贵,野采的这种采茶工人工资是200元左右/天,5斤鲜叶芽需要5天采集,5斤鲜叶制一斤茶,就算鲜叶不要钱,光采茶工资就要去到1000块钱/斤了,制茶师傅工钱还没算呢,所以喝好茶就等于烧钱

而且清明早的鲜芽一年只能采摘一次,必须在清明前一个月内摘完,要不然就没了,咱们要不是有补贴,价格真打不下来。

1.明前野生红茶(主打款)

这个红茶是我们这次主打的茶品,也都是清明前采摘的,虽然没有我们家的御针好,但是是芽最边的那层嫩叶制作而成的,是除了芽头之外最嫩的部位。

同级品质的茶市面上大概售价在400-700元/斤左右(看人卖),我们补贴后做到200多元/斤。

注:御针茶整个龙湖产区年产不到100斤,一般只在比赛的时候出现。

这款红茶属于小叶种系全烘焙工艺,喝起来非常温润,茶汤厚度也够,风格是清香型的,汤色清橙黄明亮,茶汤入杯后在杯壁周围形成淡淡的一层金圈,这是好茶的标志,喝起来优雅中带点贵气,高级感十足,关键入口非常顺,一点都不涩口,非常合适天天喝

你在外面买天天喝不一定喝的起,但是在我们这边随便,用口粮茶的价格买到精品茶的品质,真正意义上做到了喝精品茶自由🤭

红茶功效:提神醒脑、消除疲劳,还可以生津清热、利尿以及消炎、解毒、抗衰老等一系列的功效和作用。通过红茶的日常饮用可以对身体的内环境进行很好的调整,比如日常生活中饮用红茶可以明显清除体内的自由基,具有明显抗衰老的功效,其效果甚至要强于西兰花、胡萝卜等蔬菜。另外红茶也可以养胃护胃,对于改善体质,保护胃黏膜以及溃疡的治疗都是有一定的效果。红茶也可以扩张血管,对于心脑血管疾病可以起到明显的预防作用,还可以兴奋神经和心脏,对于加快血液循环,促进新陈代谢疗效都不错。

非常合适女性饮用,但是晚上睡觉前别喝,容易造成失眠,不敏感体质随意。

考虑大家直接买一斤会顾虑,所以我们出了100克小包装给大家体验,照片左边是倒出来的份量,右边是装袋的份量,建议先买小包装,喝好了在买一斤装的,不要上来就干1斤装的,然后不喜欢退换造成大家不必要的麻烦

本来打算好好做个包装的,因为时间不够就直接简装出了,大家不要在乎包装,关键是内在,如果送人就淘宝搜索一下:茶叶礼盒,就会弹出一堆堆包装供您选择

注:红茶是新茶,存放3个月后陈香味会开始变浓郁,有些人爱喝存放过的,有些人爱喝新茶风格,大家可以按自己喜好来进行配置。

↑ 小程序扫码入手 ↑

2.比赛级:明前御针绿茶(年产不到100斤)

这款茶整个龙湖产区年产不到100斤,永乐大帝同款,一般都不会拿出来卖,只有参加比赛的时候才会拿出来。

因为我们要推茶,必须要有一款能镇场的茶,所以就放出来了,这款茶如果要卖的话,去到市面上最少都是3000-4000元一斤(按人工和材料成本来推算),说白了就是我们把整个龙湖产区压箱底的茶给拿出来了。

这个价格虽然说是捡漏,如果你不懂茶或者不怎么喜欢喝绿茶,建议就不要买这款茶了,东西太娇贵,经不起来回折腾,我们卖这个茶是很舍不得的,所以我们希望是懂它的人来买。

风格与制作工艺和龙井类似,我们的茶韵厚度及层次感会更强更霸道一点,冲泡方法也类似,各方面指数都已经是天花板级了,如果你懂茶,图片已经说明了一切,全部实物拍摄。

(视频:一万两千八的龙井茶啥滋味)

话外:视频上1.28万/斤的龙井茶,我们家的明前御针同级对标它,我们后期也会涨价,但是它这个价格炒作水分居多,鲜芽标准和工艺标准我们都是同级对同级,人工成本和物料成本摆在那,多出来的部分基本都是为故事买单而已,我们家等于故事免费送还给补贴🤭

然后视频中段说的西湖产区和其他产区的龙井外观区别也是噱头:并不是产区区别,只是龙井43号和龙井长叶这两个种系的品种区别而已。也有可能是龙井43号和中茶108号的区别,因为视频看不全,但是龙井长叶最佳配水就是虎跑水。

这里顺便科普一下:龙井群体种是第一代龙井品种,龙井十八颗御茶树就是这个品种,龙井43号是第二代龙井品种,中茶108号是第三代龙井品种,龙井长叶是一个比较冷门的独立品种,跟我们这个清明早品种有点像,对炒茶师傅的手法要求比较高,所以现在种的人比较少,我们御针的叶比龙井长叶要长,龙井长叶又比中茶108号长,然后中茶108号又比龙井43号叶长。

御针也出了100克小包装,照片左边是倒出来的份量,右边是装袋的份量,就算你懂茶,我们也建议先买小包装,100克也能喝挺久的,真的觉得很喜欢在考虑1斤装

没时间做包装,不管贵点还是便宜的茶,统一简装,大家不要在乎包装,关键是内在,如果送人就淘宝搜索一下:茶叶礼盒,就有一堆堆的供您选择。

↑ 小程序扫码入手 ↑

项目政府公函

这是瑞安政府产业振兴的补贴公函,由农业局和财政局共同发布的,因为内容比较多,我们就调了头两页和最后一个给大家看下。

关于发货

【规格】100克/包
【品种】野生红茶/御针绿茶
【产地】浙江瑞安
【发货地点】广州中转仓发出
【发货时效】72小时发货
【快递】圆通快递(偏远地区不发货)
【发货包装】牛皮纸袋
【产品特点】明前采摘
【销售方式】定制
【理赔时效】24小时
【温馨提示】:
1.茶叶比较容易吸味,一定要远离有气味的地方,置于通风阴凉干燥处存放,做好密封
2.茶叶属于贵重物品,大家拍前想清楚,非质量问题开封后不退不换。

【售后理赔标准】:
1.严重损坏,按照个数比例赔付
2.收货24小时内申请售后必须有外包装图片
3.损坏的产品跟面单放在一起拍照。
4.因为客户原因无法收取或者拒收一律不予赔付。
5.产品因轻微磕碰或者口感/品相问题不影响食用的不予赔付。
6.个头大,个数少,个头小,个数多,不在理赔范围
7.收货方修改地址损坏:产品一经发出,原则上不可修改收货地址,若客户强烈要求修改收货地址,产生的物流及其余费用差额由客户承担。
8.轻微裂伤磕碰不影响食用不在赔付范围内
【申请依据】坏品同快递单号一起拍照提供。