haijili马屿贡蔗红糖:天花板级,古法制作,纯天然甘蔗榨取

食品特产

这个红糖是农家土法制作的,非工业流水线生产的,除了用沙地种的甘蔗榨出来的汁熬制成红糖外,就没有任何添加了(纯出天际)一口可以喝出雨后甘蔗汁的清新感。

该产品为季节性农副产品:因为产量极少,产季短,所以只能是农家作坊制,介意者慎拍,但市面上一般工业生产标准做出来的红糖没法跟这个比,这是可以秒杀市面上卖40多元一斤的红糖,妥妥的红糖界天花板

市面上90%都不是真红糖,什么叫真红糖?纯甘蔗汁制成、无任何添加的红糖才是真正的红糖。

了解马屿红糖

瑞安市的制糖业有着悠久的历史。其中在塘下、莘塍、飞云、陶山、马屿一带都曾有种甘蔗制红糖的习俗。瑞安马屿的手工土法红糖早已列入——非物质文化遗产!瑞安马屿的红糖是全世界有名的。

产季时本地人会在田野中间搭一个红糖房,然后家家户户的甘蔗收割下来就会拿红糖房加工,红糖房外观是用稻秆搭建的一个类似三角的外形。因为红糖房24小时不停歇地作业,期间产生很多的水蒸汽,稻秆搭建的外层更有利于蒸发水汽。

只用沙地产的贡蔗制糖

甘蔗是温州马屿产的天然甘蔗,然后贡蔗是马屿最高级别的甘蔗,这种甘蔗只在沙地种植,沙地种出来甘蔗的不会有泥腥味,味道清新多汁,产量极少

沙地贡蔗熬制成的红糖市面上几乎买不到,包括整个马屿都是极少的,因为马屿沙地只有那么一点点,然后刚好种的是贡蔗才行,须满足这两个条件才能产出这种红糖

采用马屿传统古法制糖工艺去制红糖。使用的是流传千年的“连环锅”和“直风枪灶”古工艺。
这种纯手工古法制成的红糖少之又少了,现在大部分都是机器制作的,这种红糖口感和香味会差很多。

古法红糖的珍贵不仅仅制糖期短,它的制糖工序也非常繁琐,制糖需要15道工序:压榨、沉淀、过滤、回锅、翻锅、出糖、打糖、筛糖等。

1、先是将糖蔗经过机器压榨成汁,流入沉淀桶;接着再将过滤好的糖蔗汁引入第一口锅中,待汁煮沸后,舀出最上层的泡沫;

2、再经过多次过滤,进入熬制红糖的过程。师傅们用长柄大勺不停地将糖水从这锅倒到另一锅,每一道工序全靠经验积累来判断,每一口锅内的糖蔗汁要讲究“老”和“嫩”,要经过6口“连环锅”层层熬制;

3、从最后一口锅内舀出浓稠的糖浆,倒入木制托盘内,自然冷却后的糖浆,通过平铲和木槌反复翻捣滚压,形成颗粒细腻的红糖。

红糖制作的全程用的都是物理方法,纯手工式熬制,耗时费力,不添加任何添加剂,保留了红糖的原汁原味。

红糖功效

红糖有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀、驱寒暖宫、化食散寒、抗衰老、暖脾胃、补气血、美容养颜、调节月经,还可以治疗痛经等功效,里面不仅含有糖,还有很多的微量元素。

在南北朝时期梁代,陶弘景所写的《本草经集注》中有写到用甘蔗榨汁做成沙糖,并且表明了沙糖对人有益。

还在《本草纲目》中记载:红糖性温,味甘,具有“温补、去瘀、活血”等效果。在中医里红糖主要作用在于妇科,对于女性有很大的补益作用。

什么是好红糖

喝我们家的红糖会有加了新鲜的甘蔗汁在里面在的感觉,它有蔗香浓郁、天然清香,喝起来口感不腻、甜度适中。冲泡时容易融化,没有任何杂质,汤色是红棕色,再灯光照射下或拿起来看,会有幽幽的青色闪动,就像青甘蔗皮的颜色,这是好的红糖才有的标志。

我们家与别人的红糖对比

别人的红糖:用的糖是赤砂糖、白糖、葡萄糖等其它成分,不是真正的甘蔗熬制的。没有清新甘蔗
味,味道甚至刺鼻。口感一般,只有甜味。

我们家的红糖:我们用的红糖是真正的甘蔗制造不添加任何东西,闻着有浓浓甘蔗清香,没有刺鼻异味。红糖水味道清香怡人,口感好不腻,汤色比较浑厚,颜色不深。大家可以看下老爸测评的真假红糖区别。

真正纯手工制作的红糖纯度高,红糖倒入碗内,红糖会像珠落一样,瞬间滑下来,这就是纯天然不掺任何东西的特征。

泡水展示

红糖简单的使用方法:用沸水冲泡至红糖完全融化后即可饮用,或者做成各种美食,下面给大家找了几种简单的吃法

红糖几种做法

1、红糖姜茶
准备红糖、红枣、姜片,锅里倒入清水,再加入红糖、姜、红枣,大火水沸后,倒婉里即可。

2、红糖豆乳丸子
准备糯米粉200g、热水150g、糖15g、红糖30g、水30g、熟黄豆粉适量。把糯米粉和糖混合均匀,加热水搅拌成面絮状,用手揉成面团。锅中水开后放入丸子煮熟,捞出锅冷水后沥干水分,红糖加水加热至融化,撒上黄豆粉,淋上红糖浆即可。

3、红糖冰粉
准备冰粉、红糖、干果、花生、水果。锅中加热水,放入冰粉,搅拌至融化。倒入碗里放入冰箱冷藏凝固。红糖加水小火熬煮浓稠,冰粉舀入碗中,淋上红糖浆,加入干果、花生、水果即可。

4、红枣糯米糕
准备红糖35g、热水250g、糯米粉250g、红枣适量。红糖加热水搅拌至融化,晾凉加入糯米粉搅拌至细腻顺滑无颗粒的状态。模具刷油装入糯米糊,红枣去核剪开摆在表面.水开上锅中火蒸25分钟即可。

关于发货

默认圆通快递:运费3.5元,2件包邮,如发顺丰或京东请联系客服补差价,其他快递没合作发不了

【规格】500克
【品种】马屿古法红糖
【发货地点】广东广州中转仓
【发货时效】72小时内发货
【快递】圆通快递(偏远地区不发货)
【发货包装】透明自封袋/纸皮箱
【产品特点】新鲜制作
【销售方式】散装称重
【理赔时效】24小时
【售后理赔标准】:
1.严重损坏,按照个数比例赔付
2.收货24小时内申请售后必须有外包装图片
3.损坏的产品跟面单放在一起拍照。
4.因为客户原因无法收取或者拒收一律不予赔付。
5.产品因轻微磕碰或者口感/品相问题不影响食用的不予赔付。
6.个头大,个数少,个头小,个数多,不在理赔范围
7.收货方修改地址损坏:产品一经发出,原则上不可修改收货地址,若客户强烈要求修改收货地址,产生的物流及其余费用差额由客户承担。
8.轻微裂伤磕碰不影响食用不在赔付范围内
【申请依据】坏品同快递单号一起拍照提供
【不发货区域】新疆/西藏