金正恩:朝鲜的目标是拥有世界上最强大的核力量

商业
金正恩携女离开洲际弹道导弹发射场
图片来自第三方

据朝鲜官媒周日报道,朝鲜领导人金正恩表示,朝鲜的最终目标是拥有世界上最强大的核力量,他提拔了数十名参与最近朝鲜最大弹道导弹发射的军官。

此前,金正恩在11月18日视察了新型洲际弹道导弹“火星-17”的试验,并表示要用核武器应对美国的核威胁。

金正恩在军官晋升令中称,建设核力量是为了切实保护国家和人民的尊严和主权,“它的最终目标是拥有世界上最强大的战略力量,本世纪前所未有的绝对力量”。

他称火星-17是“世界上最强大的战略武器”,并称这表明朝鲜有决心和能力最终建立世界上最强大的军队。

金正恩说,朝鲜科学家“在弹道导弹上安装核弹头的技术发展上取得了巨大飞跃”,但没有详细说明。

这次导弹发射能够打到美国本土,这促使美国呼吁联合国安理会发表主席声明,要求朝鲜为其导弹试验负责。联合国安理会的决议禁止朝鲜进行导弹试验。

朝中社报导称,“(这枚导弹)清楚地向世界证明了朝鲜是一个完全有能力对抗美帝国主义核霸权的核国家,充分展示了朝鲜作为最强大的洲际导弹国家的实力。”

报导还称,这次试射表明,朝鲜将对“敌人的核武器和全面对抗”作出对等回应。


文章来源:路透财经早报(微信公众号)