美国网络星期一销售额可望达到创纪录的116亿美元

商业

正在送货的快递小哥

图 路透/Brendan McDermid


Adobe Analytics的一份报告显示,美国最大的网购日“网络星期一”的销售额可能达到创纪录的116亿美元,因为从睡衣到AirPods等各种商品的折扣促使购物者在通胀压力下仍忍不住“剁手”。


报告预测,网络星期一的销售额为112-116亿美元,较去年同期增长高达8.5%,因为对通胀心存疑虑的消费者已经将假日购物推迟了数周,希望感恩节后有大降价。


Adobe Analytics通过分析购物网站的交易来衡量电商情况,该公司获得的数据涵盖了美国前100大互联网零售商中85%的购买行为。


去年网络星期一销售额下降1.4%。但这个大型购物日今年似乎又开始流行起来。塔吉特、梅西百货和百思买(Best Buy)等零售巨头料回到疫情前的购物模式。


塔吉特网站周一发布广告称,风火轮车模玩具和节日装饰的折扣高达40%。亚马逊高端手表和配件的折扣约为60%。沃尔玛和百思买网站也显示高端笔记本电脑和电视机的折扣价值达数百美元。


咨询公司Spieckerman Retail总裁Carol Spieckerman表示,消费者一直在期待更大的折扣,随着沃尔玛和塔吉特在感恩节关闭门店,网络星期一成为一个攸关成败的指标。


Adobe Analytics的数据显示,黑色星期五美国消费者的在线消费达到创纪录的91.2亿美元。然而,由于美国部分地区出现零星降雨,实体商店和购物中心的人流比平时少。(完)



文章来源:路透财经早报(微信公众号)