🎄双旦好礼第3⃣️弹之买刺身级金耳送山葵酱&胶原蛋白懒人包|云南大山里的「金耳」,配上辛辣回甘的现磨山葵酱,最大限度释放菌子原本的鲜味,软糯Q弹,竟不输顶级的三文鱼~

食品特产

🟡 刺身级「金耳」

金耳是三耳(金耳、银耳、木耳)中的胶质含量最高的,原产于滇西北、藏东南地区,自古就是药食兼用的珍品。野生金耳现在基本销声匿迹,金耳基地依托云南特有的金耳野生种质资源,选育出营养和口感俱佳的「刺身级金耳」

🍄仙气飘渺的金耳菌房—恒温恒湿恒定光照

金耳对生长环境要求极其严苛,对水和空气的要求比人类可严格多了,有机种植就更难了。首先需要按照有机标准发酵灭菌接种制作菌种包;再给它营造恒温恒湿的生长环境,饮用水再次过滤后均匀喷灌,空气需经过3层过滤方能进入菌室,不同生长期给予不同的光照。

不断研究金耳的喜好,用心呵护,长出的金耳的营养和口感才会好。基地目前已获得金耳培育相关技术专利数十项。

🥇菌中燕窝,实非虚名,金耳除了外在美貌,内在也是极丰富的

🔸降血糖,减少饮食后血糖波动

在金耳及金耳多糖的降血糖、缓解糖尿病的效果和机理方面,国际上有两个主要团队做了大量研究。一个是日本歧阜医科大学的Kiho教授团队,另一个是华东师范大学瞿伟菁教授团队。
系列研究证实:金耳所含的多糖及其酸水解产物都具有明显的降血糖、降血脂、降胆固醇。对葡萄糖摄入而导致的血糖升高会有一定的减缓。

🔸金耳中的金耳多糖、金耳多酚、金耳富含的β-胡萝卜素都具有非常高的抗氧化活性;

🔸金耳所含植物胶质丰富,是鲜银耳的25倍,是黑木耳的18倍;

🔸烟酸即维生素B3含量较高,有助于治疗解口炎和口腔溃疡;

经检测,金耳中膳食纤维和粗多糖是金耳胶质的主要成分,含量约占53%;金耳类胡萝卜素含量超过2 000 µg/100g,其中维生素B1含量610 µg/100g ;高膳食纤维、高多糖、高维生素B1是金耳的食用价值所在。

👩‍🍳金耳最推荐的吃法–煲汤

金耳莲子皂角米养颜汤

金耳排骨汤

金耳老母鸡汤

不用煮太久,出锅前15分钟放

QQ弹弹,软糯爽滑,有淡淡的清香。

煲小甜汤更是一绝

金耳是一切煲汤的基础

500g金耳可以炖6-7次的甜羹

先将各种辅料泡发一晚,加1500ml的水

煮20分钟之后,加入80g的鲜金耳

也就是半朵或者三分之一朵

一锅可以分8小碗

在云南还有一种最“朴素”的吃菌方法——生食,食材不经过任何调料的沾染,最大限度释放菌子原本的鲜味。

人气最高的金耳刺身,切片后铺在冰盖上,山葵酱和酱油的加入好像再次唤醒了别样菌香,Q弹软糯,有点像吃三文鱼的口感。

🟡刺身级金耳🟡

【规格】:500g(赠送懒人包1份)
1000g(赠送山葵酱1盒&懒人包1份)
【快递】:顺丰陆运空运&京东随机
【发货地】:云南昆明
【储存方式】:冷藏15天,冷冻6个月
【食用方法】:炖汤,红烧,下火锅,清炒,刺身等

山葵外观鲜绿,入口辛辣,几个世纪以来在日本广受推崇。但因为山葵对种植环境及存储都有极其严苛的要求,所以我们平常能吃到的绿色芥末酱充其量也只能叫“wasabi酱”。它的成分大致是:辣根、芥辣、味精、色素等。

入酱用的山葵生长在海拔2800米的云南冷凉高山中,生长周期更长,营养成分及辣味素含量更为丰富,由于山葵种植要求极为苛刻,即使在适合生长的地区要种植,要种出好的山葵,也要进行种植区域的再挑选,从而无法大面积成片种植。

从山葵选中育苗开始,就是一项繁琐的工程。每年八月采收种子,来年一月开始育苗,在这期间,种植必须始终保持适量水分,水分过多会提前发芽无法种植,过少又会因枯水而死。

山葵的灌溉水必须是清澈不停流动的山泉水,肥沃的林下土壤及高温发酵后的农家肥保证了山葵充足的养分供给,在高海拔的冷凉山区,植物病虫害本来相对就少,加上多年的种植经验摸索,蒿草与山葵套种又给山葵在病虫害防治上上了个双保险。

山葵需在这样极其严苛的环境中生长足2年方可采摘。

农场研发生产的纯山葵酱突破传统加工工艺,保留了山葵原味消失迅速的特性,使之冷冻储藏时限提升至18个月。且无色素、防腐剂、辣根的添加,回归现磨新鲜山葵的原汁原味。

山葵的刺激性味道源于研磨时释放出来的异硫氰酸烯丙酯。相比起辣根而言,山葵的味道是柔和清新的,不如辣根呛鼻、后劲大。越是新鲜的山葵气味越是清新芳香,其香、辛、甘、粘之感最佳。

山葵的食用功效非常多,其中抗菌杀虫的功效最为突出,也就是为什么在生食海鲜中食用的主要原因。除此之外,它的抗癌、抗氧化功能也非常显著。

🟡云南有机山葵酱🟡

【规格】50g*2罐装
【配料】山葵、大豆膳食纤维、木糖醇、食盐姜粉
【快递】顺丰空运
【发货时效】48小时
【食用方法】解冻后开盖即食
【储存方式】零下18°,冷冻保存