独家:摩根士丹利拟将今年亚洲地区银行家奖金最多减半

商业

图 路透/Lucas Jackson

两位知情消息人士表示,摩根士丹利计划将亚洲投资银行家的年度奖金削减至多50%。目前该行在控制成本,以应对已经影响到其营收的严峻市场环境。

消息人士称,摩根士丹利的美国和欧洲部门也有可能实施亚洲这样的奖金减幅。这将与2021年的情况形成鲜明对比,当时该行顶级银行家的奖金涨幅高达20%。

消息人士表示,摩根士丹利目前正在全球范围内讨论奖金发放问题。

第三位知情人士称,预计该行在亚洲的所有投行团队和市场的奖金平均削减幅度约为30%。

前两位消息人士说,减少的支出可能使其银行家在亚洲的整体薪酬平均下降30%。

虽然削减银行家2022年奖金已经在预料之中,但这是首次能详细一窥该行可能削减的程度。

奖金是银行家总薪酬的重要组成部分,通常与业务部门和个人的业绩挂钩。

摩根士丹利并不披露奖金发放细节,该行对报导不予置评。由于信息是保密的,这些消息人士不愿透露身分。

文章来源:路透财经早报(微信公众号)