消息:华尔街裁员潮加剧,高盛正计划裁减数千名员工

商业

图 路透/Mike Segar


熟悉情况的一位消息人士说,高盛正计划裁减数千名员工,以应对困难的经济环境。


这是整个华尔街因交易业务枯竭正在加速裁员的最新迹象。在并购和股票发行放缓的情况下,今年的投资银行业务收入大幅下降,这与2021年的大好形势截然相反,银行家们在去年获得了高额薪酬。

高盛在第三季度末有49,100名员工,在疫情期间增加了大量的员工。消息人士称,其员工人数仍将高于疫情前的水平。根据一份文件,截至2019年底,员工人数为38,300人。

消息人士称,受裁员影响的员工人数仍在讨论中,细节预计将在明年初敲定。

该消息人士说,该行正在考虑大幅削减今年的年度奖金总额。相比之下,根据路透1月份援引直接了解情况的人士的话报道,2021年表现优异的投资银行家的奖金增加了40%至50%。

高盛股价在下午的交易中下跌了1.3%,同时摩根大通JPM.N和摩根士丹利MS.N分别下跌了0.6%和1.3%。

今年以来,高盛的股价已经下滑了近10%。但它们的表现优于更广泛的标普500银行股指数,后者今年迄今已下跌24%。

一位消息人士说,最新的计划将包括从高盛的消费者业务中削减数百名员工。

Semafor周五早些时候援引熟悉情况人士的话报道说,由于该行在努力实现获利目标,高盛将裁员多达4,000人。

高盛公司拒绝置评。

包括摩根士丹利和花旗集团在内的全球性银行近几个月来都在裁员,因为华尔街的交易热潮在高利率、美中局势紧张、俄罗斯和乌克兰之间的战争以及通胀飙升的情况下逐渐消失。

文章来源:路透财经早报(微信公众号)