冬季风暴在圣诞节侵袭美国东部,布法罗有七人死亡

商业
图 路透/Brendan McDermid

一场致命的暴风雪在圣诞节当天使纽约州布法罗市陷入瘫痪,驾车者被困在车内,数千户家庭断电,并导致盘踞美国多日的冬季风暴系统造成的死亡人数增加。

据NBC新闻统计,美国至少有30人在与天气有关的事件中丧生,因为严寒天气扩大了对全美大部分地区的控制,而且五大湖地区上周咆哮而来的风暴带来大雪、冰冻和大风。CNN共报道了26人因天气原因死亡。

大部分伤亡人数集中在纽约州西部伊利湖边缘的布法罗及其周边地区,当地仍在实施驾驶禁令。伊利县行政长官Mark Poloncarz表示,布法罗地区因风暴造成的死亡人数达到七人,并补充说死亡数字可能还会上升。

纽约州州长霍赫尔(Kathy Hochul)周日对记者表示,拜登政府已同意支持她提出的宣布发生联邦灾难的请求。

她说,纽约西部已动员大约200名国民警卫队士兵,为警察和消防人员提供支援,进行健康检查并将物资运送到避难所,还有更多人正在路上。

在上周晚些时候导致数百万人断电并在繁忙的假日期间迫使数千个商业航班取消后,风暴于周日向东移动。

根据PowerOutage.us的数据,周日有超过15万户美国家庭和企业停电,比周六早些时候的180万户大幅减少。官员说,布法罗周日有16%的居民无电可用。

加拿大也有至少14万户断电,他们受到与纽约西部相同天气系统的严重冲击。

文章来源:路透财经早报(微信公众号)